Palline cocco e confettura

Le palline cocco e confettura hanno un gusto delicato, quindi ottime per chiudere qualsiasi pasto. Ma io li trovo perfetti anche come spezza fame. 😀

PREPARAZIONE

15′

Ingredienti

  • 250 g di cocco a scaglie
  • 250 g di ricotta ben soda
  • 130 g di zucchero
  • confettura a piacere fredda dal frigo
  •  granella di pistacchio o di mandorle  
PREPARAZIONE

In una ciotola impastate tutti gli ingredienti con le mani (tranne la granella e la confettura), fino ad ottenere un’impasto umido e ben amalgamato. Formate le palline e procedete come nelle foto che seguono,

TUTORIAL 1
TUTORIAL 2
TUTORIAL 3

quindi mettete nel buco che avete creato la confettura e chiudete il dolcino modellandolo con le dita. Aggiungete un’altro po di impasto per sigillare la pallina se è necessario, infine passate le palline cocco e confettura nella granella. E ponete ogni dolcetto su di un pirottino di carta, servite subito o fredde da frigo. Si conservano anche 3/5 giorni nel frigorifero, quindi ottimi da preparare qualche giorno prima per le vostre feste.