Ecco una romantica ricetta per un antipasto che sprizza amore da tutti i pori, i PANCAKE ART. Il vostro compagno/a rimarrà esterrefatto/a da questi cuori, che oltre ad essere molto scenografici sono anche molto buoni.
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
5′
Ingredienti
- 2 uova medie
- 200 g di farina di grano tenero tipo 1
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- 250 ml di latte
- 30 g di gorgonzola (potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio stagionato)
- olio evo
PREPARAZIONE
In un pentolino mettete il formaggio con il latte e fate sciogliere a fuoco dolce, quindi fate raffreddare.
Appena è freddo incorporateci le uova e sbattete, piano piano aggiungete la farina con il lievito setacciati e il sale.
Quando è tutto amalgamato, inserite il composto in una bottiglietta con beccuccio a dosatore, se non ce l’avete usate una sac à poche, anche senza beccuccio basta tagliare l’estremità in modo da crearvi un forellino massimo 3 mm.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente unta d’olio con un tovagliolo di carta, una volta fatta infuocare mettete a minimo. Il disegno dovrà essere fatto con la miscela direttamente in padella, non preoccupatevi se non siete bravissimi appena ci prenderete la mano vedrete che basta poco per fare dei pancake carini, ad ogni modo se proprio siete negati fate la classica forma tonda.
Se vedete che passa troppo tempo per creare i cuori, togliete la padella dal fuoco e rimettetela quando avete finito altrimenti si bruceranno. Una volta creato il vostro disegno fate dorare da entrambe le parti. E’ davvero facile fare queste delizie e poi potrete creare tutti i disegni che volete, io ci ho preso gusto, mi sa che non sarà l’unica ricetta che farò, aspettatevi altri PANCAKE ART .
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Offriteli tiepidi insieme ad una bella insalata, con degli affettati, con glassa all’aceto balsamico o semplicemente con della maionese. Se volete fateli con calma prima e poi al momento di servirli riscaldateli per qualche minute nel forno caldo ma spento.
che idea simpatica!!!! sono un vero amore 🙂
e credo proprio che li proverò 😀
Bellissimi! Bravissima 🙂
Sei bravissima sono splendidi
Ciao ,davvero una bella idea ma cosa intendi per lievito per dolci naturale??Grazie mille e saluti laura
Io uso un lievito con “cremor tartaro e bicarbonato” totalmente naturale, quando compri il lievito sottolinea tutti gli ingredienti che non conosci e poi li cerchi nel web. Io ho incominciato così e così adesso sono un pochino più informata, sai da quando sono mamma cerco di dare il meglio a mia figlia per quanto mi è possibile naturalmente. E’ chiaro però che se vuoi puoi metterne uno qualsiasi, l’importante che è in polvere per dolci.
Sono già innamorata di questa ricetta!
^_^
Stupenda questa ricetta davvero da provare, molto romantica … e deve essere anche buonissima!!! brava!!!baci
Grazie cara!!