Pasta al forno con melanzane ricetta facile Easy Kitchen

Se vuoi un primo sfizioso e facile da eseguire, questa pasta al forno con le melanzane è la ricetta che fa per voi.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

20′

COTTURA

50′

Ingredienti

  • 250 gr di pasta corta rigata tipo penne o tortiglioni
  • 500 ml di salsa rustica
  • 1 melanzana già tagliata a cubetti
  • 1 cipolla media tritata
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 dado alle verdure bio
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 150 gr di formaggio tipo Gouda o Mozzarella tagliata a dadini
  • 2 uova sode facoltativo (noi con questa pasta abbiamo fatto piatto unico)
  • olio evo e sale

PREPARAZIONE

In una padella soffriggere a fuoco basso la cipolla con un filo di olio, dopo 5′ aggiungere il dado, l’acqua e le melanzane. Quindi fate stufare con il coperchio per 10′ mescolando di tanto in tanto, fino a quando evapora completamente l’acqua. A questo punto aggiungere la salsa e fate cucinare per 15′, aggiustando di sale, nel frattempo cucinate la pasta per 7′, scolatela e mescolatela alla salsa pronta.

Prendete una pirofila non troppo grande e fate uno strato di pasta, distribuite metà di Gouda o Mozzarella, le due uova tagliate in quattro spicchi e 3 cucchiai di Parmigiano.

Coprite con la restante pasta e i restanti formaggi, infornate a forno caldo statico a 240° per circa 20′, o almeno fino a che vedete il formaggio sciolto e un po dorato.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Se volete congelarla, basta seguire la ricetta senza però metterla in forno. Sigillatela mettendo prima un foglio di carta forno e poi un foglio di alluminio. Quando vi serve, togliete l’alluminio e la carta forno e infornate direttamente nel forno caldo a 220° per circa 40′ o comunque finché vedete il formaggio ben sciolto.

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