La pasta con crema di broccoli è stra buona, un’altro condimento che io e mia figlia adoriamo. Si prepara in poco tempo e possiamo usare sia il formaggio spalmabile e sia la ricotta.
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
8′
COTTURA
12′
Ingredienti
- 300 g di pasta corta ( ma solo perché mio marito ne mangia più di 100 g 🙂 )
- 170 g di formaggio spalmabile o 200 g di ricotta
- 500 g di broccoli
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- sale e pepe
- olio evo
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata, a parte pulite e lavate i broccoli e fateli cucinare a vapore o bolliti per 8′. Appena l’acqua per la pasta arriva a bollore buttatevi i fusilli o il formato che avete scelto e fate cucinare al dente. Nel frattempo in una padella media versate i broccoli cotti e con una forchetta schiacciateli grossolanamente, aggiungete il formaggio, il pepe e un filo di olio. Fate sciogliere a fuoco medio, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiustate di sale e spegnete. A questo punto anche la pasta sarà pronta quindi, scolatela (lasciando un po di acqua di cottura da parte) e unite alla crema. Amalgamate la pietanza aggiustando con l’acqua di cottura per arrivare alla cremosità desiderata. Servite con un filo di olio a crudo. La vostra buonissima pasta con crema di broccoli è pronta!!