Pasta con crema di broccoli ricetta light

La pasta con crema di broccoli è stra buona, un’altro condimento che io e mia figlia adoriamo. Si prepara in poco tempo e possiamo usare sia il formaggio spalmabile e sia la ricotta.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

8′

COTTURA

12′

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta ( ma solo perché mio marito ne mangia più di 100 g 🙂 )
  • 170 g di formaggio spalmabile o 200 g di ricotta
  • 500 g di broccoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata, a parte pulite e lavate i broccoli e fateli cucinare a vapore o bolliti per 8′. Appena l’acqua per la pasta arriva a bollore buttatevi i fusilli o il formato che avete scelto e fate cucinare al dente. Nel frattempo in una padella media versate i broccoli cotti e con una forchetta schiacciateli grossolanamente, aggiungete il formaggio, il pepe e un filo di olio. Fate sciogliere a fuoco medio, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiustate di sale e spegnete. A questo punto anche la pasta sarà pronta quindi, scolatela (lasciando un po di acqua di cottura da parte) e unite alla crema. Amalgamate la pietanza aggiustando con l’acqua di cottura per arrivare alla cremosità desiderata. Servite con un filo di olio a crudo. La vostra buonissima pasta con crema di broccoli è pronta!!

Pasta con crema di broccoli RICETTA LIGHT