Pasta con fiori di zucchine e asparagi

La pasta con fiori di zucchine e asparagi è un piatto gustoso e leggero, semplice da preparare e volendo si può anche considerare un piatto unico.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 240 g di pasta corta tipo sedanini
  • 250 g circa di fiori di zucchina
  • 10 asparagi già puliti e pelati 
  • 2 spicchi di aglio o due cipollotti
  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale 
  • 10 g  di olio evo
PREPARAZIONE

Dai fiori di zucchina prendete solo i petali e lavateli con cura con acqua fredda, sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima così non vi  darà quel fastidioso brutto odore all’alito. 

In una padella rosolate l’aglio  con un filo di olio, quindi aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate cucinare con mezzo bicchiere di acqua e il coperchio per circa 10′. Aggiungete quindi i fiori e fate cucinare per altri 5′, assaggiate e aggiustate di sale.

Nel frattempo cucinate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela in padella, fate saltare a fiamma vivace e versateci sopra le uova sbattute e il formaggio, mescolate bene fino a quando le uova non saranno cotte. La vostra pasta con fiori di zucchine e asparagi è pronto, servite ben caldo!

PER PORZIONE:

CALORIE 481, PROTEINE 25.7 g, CARBOIDRATI 60.4 g, GRASSI 14.6 g