La pasta con fiori di zucchine e asparagi è un piatto gustoso e leggero, semplice da preparare e volendo si può anche considerare un piatto unico.
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
25′
Ingredienti
- 240 g di pasta corta tipo sedanini
- 250 g circa di fiori di zucchina
- 10 asparagi già puliti e pelati
- 2 spicchi di aglio o due cipollotti
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- 10 g di olio evo
Dai fiori di zucchina prendete solo i petali e lavateli con cura con acqua fredda, sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima così non vi darà quel fastidioso brutto odore all’alito.
In una padella rosolate l’aglio con un filo di olio, quindi aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate cucinare con mezzo bicchiere di acqua e il coperchio per circa 10′. Aggiungete quindi i fiori e fate cucinare per altri 5′, assaggiate e aggiustate di sale.
Nel frattempo cucinate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela in padella, fate saltare a fiamma vivace e versateci sopra le uova sbattute e il formaggio, mescolate bene fino a quando le uova non saranno cotte. La vostra pasta con fiori di zucchine e asparagi è pronto, servite ben caldo!
PER PORZIONE:
CALORIE 481, PROTEINE 25.7 g, CARBOIDRATI 60.4 g, GRASSI 14.6 g