Patate filanti al forno ricetta sfiziosa

Ecco un modo sfizioso per portare a tavola delle patate filanti, sono perfette sia come antipasto che come contorno. Andranno a ruba, parola di Easy Kitchen!

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

15′

COTTURA

30′

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 1 pezzo di formaggio tipo Gouda o Fontal
  • origano o rosmarino
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

Lavate le patate, sbucciatele e tagliate a fette di 5 mm, quindi mettete le fette ottenute in una bacinella piena di acqua e scaldate la padella griglia.

Se avete una padella dove i cibi di solito si attaccano oppure una griglia elettrica vi consiglio di tamponare con un canovaccio le fette di patate, per asciugarle prima di cucinarle. Se invece come me avete una padella griglia antiaderente potete mettere le fette direttamente bagnate.

Appena la padella è ben calda cucinate le patate su entrambi i lati per qualche minuto, nel frattempo prendete il formaggio e con la grattugia a fori grandi grattugiatelo. Una volta pronte le patate adagiatele su una placca da forno foderata con carta forno, su ciascuna fetta mettete un pizzico di sale, una presa di formaggio, l’origano o il rosmarino e un filo di olio.

Infornate le patate a 220° per 10′ circa, volendo potete fare questo passaggio direttamente sulla padella, in quel caso mettete il fuoco basso e coprite con il coperchio facendo sciogliere il formaggio.

Le vostre patate filanti sono pronte, servite da sole o insieme all’antipasto, perfette anche come contorno!

Consigli e Suggerimenti

Conservate in un recipiente chiuso in frigorifero per un massimo di tre giorni, riscaldate prima di portarle a tavola.

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