Passando dal banco freezer nei supermercati sono sempre stata attirata da queste piccole patate intere e una volta le ho comprate, cosciente che fosse un prodotto di fabbrica, il risultato è stato deludente e così mi sono sempre chiesta qual’era il procedimento per poterli fare usando patate fresche. Dopo qualche prova finalmente ci sono riuscita croccanti fuori e morbidi dentro una delizia!!
Ingredienti
patatine novelle (le quantità sono facoltative io ne ho usato circa 2kg al netto di buccia per 3 persone, così ne sono rimasti anche per il giorno dopo)
sale integrale marino o normale
rosmarino (ho usato quello essiccato da me, mantiene colore ed ha un profumo intenso)
olio e.v.o. all’aglio o al peperoncino (se nn destinati a bambini) o olio e.v.o. nn aromatizzato
aglio abbondante
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate, metterle su una teglia con carta forno e aggiungere l’aglio con tutta la buccia ma schiacciato con il palmo della mano, un filo d’olio sale e rosmarino. Mettere in forno statico a 250° per 45′ circa (dipende dalla grandezza delle patate), girate ogni tanto saranno pronte quando diventano belle dorate e la forchetta entra senza fatica.
Ho già l’acquolina, ok le farò mooolto presto!!!!!