Un’altro contorno agrodolce che mette d’accordo grandi e piccini, semplice anche questa ricetta da fare e il risultato è veramente buono.
Ingredienti
2 peperoni rossi grandi
20 gr di zucchero di canna o semolato
25 gr di aceto balsamico
sale e olio e.v.o.
Preparazione
Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline non troppo sottili
non meno di 2 cm di larghezza.
Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate riscaldare, quindi aggiungete i peperoni coprite e fate cuocere per 5′.
A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua (che le renderà più digeribili e leggeri) e fate stufare lentamente sempre col coperchio per altre 10′.
Aggiustate di sale e mettete l’aceto balsamico e lo zucchero.
Fate asciugare per qualche minuto e i vostri peperoni saranno pronti.
Io li ho serviti con palline di ceci, crocchette di tacchino e cipolla in agrodolce.
Buon appetito!!
Uno dei miei piatti preferiti e ti è venuto benissimo! Nella mia versione sono più onerosi perché non digerisco la “pellicina” quindi per evitare la faticaccia per spelarli non li faccio mai 🙂 un bacione!
Peccato che non lo digerisci, il peperone è pieno di antiossidanti ed è ideale per noi femminucce, ma se vuoi puoi provare facendo così: cucina i peperoni in forno,falli raffreddare, togli la pelle ed infine spezzettali e li fai insaporire in padella con l’agrodolce.
Fammi sapere se provi!
Baci