peperoni in agrodolce

Un’altro contorno agrodolce che mette d’accordo grandi e piccini, semplice anche questa ricetta da fare e il risultato è veramente buono.

Ingredienti

2 peperoni rossi grandi

20 gr di zucchero di canna o semolato

25 gr di aceto balsamico

sale e olio e.v.o.

Preparazione

Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline non troppo sottili

peperoni in agrodolce

non meno di 2 cm di larghezza.

Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate riscaldare, quindi aggiungete i peperoni coprite e fate cuocere per 5′.

A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua (che le renderà più digeribili e leggeri) e fate stufare lentamente sempre col coperchio per altre 10′.

Aggiustate di sale e mettete l’aceto balsamico e lo zucchero.

Fate asciugare per qualche minuto e i vostri peperoni saranno pronti.

Io li ho serviti con palline di ceci, crocchette di tacchino e cipolla in agrodolce.

Buon appetito!!