Plumcake al cacao ricetta classica

Un classico dolce per la merenda e la colazione è il plumcake al cacao, la semplicità che da sempre è apprezzata da grandi e piccini.

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

30’/35′

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 ml di latte
  • 200 g di zucchero di canna chiaro bio
  • 150 g  olio di semi ( io uso quello di girasole, che non ha un gusto forte)
  • 2 uova medie

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mischiate, in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi aggiungete a poco a poco le farine e l’olio con il latte alternandoli man mano. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versateci il composto livellandolo senza perderci troppo tempo e infornate nel forno statico caldo a 180° per 30′/35′ facendo la prova stecchino.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Il plumcake al cacao si conserva a temperatura ambiente per 4/5 giorni in una busta con chiusura ermetica.

Questa ricetta si presta molto bene per i vostri cake pops, o per realizzare delle palline dolci, o per modellare dei piccoli topini da dessert. Perché l’impasto una volta farcito con un po di marmellata o dello sciroppo è modellabile a piacimento e non si rompe.

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