Un classico dolce per la merenda e la colazione è il plumcake al cacao, la semplicità che da sempre è apprezzata da grandi e piccini.
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
30’/35′
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di fecola di patate
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 ml di latte
- 200 g di zucchero di canna chiaro bio
- 150 g olio di semi ( io uso quello di girasole, che non ha un gusto forte)
- 2 uova medie
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mischiate, in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi aggiungete a poco a poco le farine e l’olio con il latte alternandoli man mano. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versateci il composto livellandolo senza perderci troppo tempo e infornate nel forno statico caldo a 180° per 30′/35′ facendo la prova stecchino.
Il plumcake al cacao si conserva a temperatura ambiente per 4/5 giorni in una busta con chiusura ermetica.
Questa ricetta si presta molto bene per i vostri cake pops, o per realizzare delle palline dolci, o per modellare dei piccoli topini da dessert. Perché l’impasto una volta farcito con un po di marmellata o dello sciroppo è modellabile a piacimento e non si rompe.