Il pollo intero ha sempre il suo fascino il suo odore inconfondibile accende subito la salivazione e se viene accompagnato con delle patate è il massimo.
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
1 h
Ingredienti
- 1 pollo intero (meglio se ruspante)
- mezzo bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo bicchiere di vino bianco da tavola
- 1 pugno di aghi di rosmarino
- la punta di un cucchiaino di pimento o pepe nero macinato o peperoncino
- una manciata di maggiorana o timo secco
- 1 cucchiaino e mezzo di bacche di coriandolo o due baccelli di cardamomo
- 1 cucchiaino di scorza di limone disidratato
- 2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
- 2 cipolle medie
- olive nere a piacere
- patate circa due a persone
- sale
Accendete il forno statico a 250°, lavate il pollo e togliete eventuali piume. In un mixer mettete l’olio, vino, sale, tutte le spezie,gli aromi e frullate fino ad ottenere un’emulsione. Quindi con un pennello da cucina ungete il pollo con l’emulsione in tutta la sua superficie anche dentro la pancia.
Adesso sbucciate le cipolle lavatele e tagliate ognuna in sei spicchi, inseritele nella pancia del pollo insieme alle olive. Infornate a forno caldo per 30′, aggiungete le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi non troppo grandi, spolverizzate di sale le patate e infornate insieme al pollo per altri 30’/40′ a forno ventilato a 200°.
Terminato il tempo con uno spiedino di acciaio o un forchettone infilzate in varie parti il vostro pollo, se esce liquido deve ancora cucinare (togliere eventualmente le patate se sono già cotte) e fate cucinare altri 20′ e rifare la prova con lo spiedino, il pollo sarà cotto quando non uscirà più succo dalla carne.
E adesso…a tavolaaaaa!! Servite il vostro pollo speziato al forno ben caldo su un piatto da portata insieme alle patate, buon appetito!
Stefy che meravigliaaaa 🙂 mi fa davvero gola!! Bravissima!!
Grazie Caty 🙂 , si Sabrina il profumo è delizioso slurp!!
immagino il profumo!!!!