Le polpette di zucchine e ricotta sono una pietanza leggera e molto gustosa, un modo diverso per far mangiare le zucchine ai vostri figli. Ideale per chi è a dieta, infatti ogni polpetta ha 34 calorie, 2,2 g di proteine, carboidrati 2.1 g e 1,9 g di grassi, vi state già facendo il calcolo di quante ne potete mangiare? Andiamo a vedere la ricetta!
POLPETTE
18
PREPARAZIONE
15′
TEMPO DI POSA
30′
COTTURA
20′
Ingredienti
600 g di zucchine
90 g di ricotta senza siero
50 g di prosciutto cotto a cubetti
1 uovo
20 g di Parmigiano grattugiato
20 g di pangrattato + 60 g circa per impanare
2 cucchiaini di olio evo
sale
Lavate le zucchine e tagliate le loro estremità, poi grattugiatele con una grattugia a fori medi, quindi mettete il trito ottenuto su di un colino appoggiato su una ciotola capiente. Salate leggermente e mescolate, posatevi sopra un piattino sul quale metterete un peso.
Lasciate riposare per 30′, in questo modo perderanno moltissima acqua, quindi strizzate e ponetele in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prosciutto cotto, 20 g di pangrattato e mezzo cucchiaino raso di sale e l’olio. Quindi mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e formate con l’impasto 18 polpette, impanate bene su tutti i lati con il restante pangrattato e poggiate su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 220 ° a forno caldo per circa 20′
Potete congelarle ed averle sempre a disposizione, basta metterle crude su un vassoio, quando saranno congelate trasferite in una sacchetto per alimenti. Nel momento in cui vi serviranno mettetele ancora congelate su una teglia con carta forno, infornate a 220° a forno caldo per 30′.
che bella idea! Bravissima Stefy 🙂
Grazie Giovanna 😀