Questa ricetta è stata un successone a casa mia, ideale nelle serate estive da gustare con gli amici, leggere e appetitose allieteranno i vostri palati.
Ingredienti
800 gr di tritato di manzo
1 bottiglia di birra Moretti LA ROSSA doppio malto da 33cl
5 cipolle medie
100 gr di pane raffermo (preferite quello di semola che non diventa pappa)
40 gr di parmigiano
1 uovo
10 gr di erba cipollina
3 gr di rosmarino
1 cucchiaino di sale
olio evo
farina integrale o farina bianca
Preparazione
Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola con mezzo bicchiere di birra e acqua quanto basta per coprirlo. Appena diventa tutto bagnato e morbido strizzatelo e tritatelo insieme alle erbe, quindi in una bella ciotola unite tutti gli ingredienti tranne il pepe e la farina e amalgamate bene.
Formate circa 40 polpettine
infarinatele e in una padella antiaderente con un filo di olio fatele prendere un po di colore, così non perderanno tutti i succhi durante la cottura a vapore.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto, quindi aggiungete 1 bicchiere di acqua coprite e fate cuocere.
In una pentola mettete il cestello per la cottura a vapore e aggiungete 1 bicchiere di birra e uno di acqua, appoggiate delicatamente le polpette sul cestello coprite e fate cuocere per 10′.
Adesso unite le polpette ed il liquido che è rimasto dalla cottura a vapore alle cipolle, che saranno ormai cotte e lasciate insaporire, aggiustate di sale. Servite calde o a temperatura ambiente. Buon appetito!!
Buonissime!!! e che buona la doppio malto,da provare..complimenti 😀
Una ricetta meravigliosa!! Complimenti:-)
Grazie, provatele sono veramente molto buone ;)!
Ciaoo devono essere tantoooo buone!e che foto!come hai fatto?bella davvero complimenti ciaoo
complimenti per le tue polpette,devo essere davvero buone…poi con quella salsina mmm…brava ^_^