Le polpettine di carne allo zenzero sono ideali per le vostre feste, in quanto si possono cucinare anche il giorno prima e scaldarle all’ultimo momento.
La presenza dello zenzero e della cannella rende questa pietanza speziata con un gradevole gusto che non ti aspetti. Ottime da mangiare così o accompagnate con salse piccanti, allo yogurt, marmellata di mirtilli o purè.
PER POLPETTINA:
CALORIE 25, PROTEINE 2.8 g, CARBOIDRATI 1.2 g e GRASSI 0.8 g
POLPETTINE
30
PREPARAZIONE
15′
COTTURA
20′
Ingredienti
- 400 g di tritato di manzo
- 50 g di pane raffermo di semola (solo la mollica)
- 50 g di cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo lavato
- 2 cm di zenzero fresco sbucciato
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Nel tritatutto mettete la cipolla, il prezzemolo, lo zenzero e la mollica (che avevate precedentemente ammollato e successivamente strizzato) e tritate. Quindi versate il trito in una ciotola e unite la carne e il resto degli ingredienti, impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto formate 30 polpettine tonde, adagiatele su una placca da forno foderata con carta da forno e infornate a 200° per 20′ circa, giratele ogni tanto oppure friggetele in padella.
Le polpettine di carne allo zenzero sono pronte per stupire i vostri commensali.