Polpettine di carne con zenzero ricetta finger food Easy Kitchen

Le polpettine di carne allo zenzero sono ideali per le vostre feste, in quanto si possono cucinare anche il giorno prima e scaldarle all’ultimo momento.

La presenza dello zenzero e della cannella rende questa pietanza speziata con un gradevole gusto che non ti aspetti. Ottime da mangiare così o accompagnate con salse piccanti, allo yogurt, marmellata di mirtilli o purè.

PER POLPETTINA:

CALORIE 25, PROTEINE 2.8 g, CARBOIDRATI 1.2 g e GRASSI 0.8 g

POLPETTINE

30

PREPARAZIONE

15′

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 400 g di tritato di manzo
  • 50 g di pane raffermo di semola (solo la mollica)
  • 50 g di cipolla  
  • 1 ciuffetto di prezzemolo lavato
  • 2 cm di zenzero fresco sbucciato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
PREPARAZIONE

Nel tritatutto mettete la cipolla, il prezzemolo, lo zenzero e la mollica (che avevate precedentemente ammollato e successivamente strizzato) e tritate. Quindi versate il trito in una ciotola e unite la carne e il resto degli ingredienti, impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

A questo punto formate 30 polpettine tonde, adagiatele su una placca da forno foderata con carta da forno e infornate a 200° per 20′ circa, giratele ogni tanto oppure friggetele in padella.

Le polpettine di carne allo zenzero sono pronte per stupire i vostri commensali.