purea di asparagi

Una ricetta delicata ma al tempo stesso saporita.

Ingredienti

Un mazzo di asparagi coltivati (se usate quelli selvatici aggiungete nella purea 1-2 patate lesse)

aglio 4-5 spicchi

sale e olio e.v.o.

Preparazione

Private gli asparagi della loro parte dura, rompete a pezzettini e lavateli bene.

In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio senza buccia e schiacciato con il palmo della mano, quando è un pò rosolato aggiungete gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto col coperchio, quindi aggiungere 1 bicchiere di acqua e lasciare stufare a temperatura moderata sempre coperti.

Mescolate di tanto in tanto e quando saranno cotti aggiustate di sale e riduceteli in una purea con il frullatore ad immersione.

purea di asparagi

Come al solito ne faccio sempre una bella quantità così quella che rimane la congelo in un barattolino di vetro.

Sarete piacevolmente stupiti dal sapore ottenuto.

Accompagnate con il composto ottenuto carne o pesce o spalmate sui crostini di pane, sulle schiacce, nella piadina con lo speck, sulla pizza con fettine di pesce spada affumicato, nella pasta, nelle lasagne insomma a voi il piacere di sperimentare altri abbinamenti.

Buon appetito!!