Quanto mi piace la besciamella specialmente la ricetta classica, la metterei anche sul pane. Ideale per impreziosire i tuoi piatti. Profumata e vellutata, una ricetta facile e abbastanza veloce.

PORZIONI

6

PREPARAZIONE

5′

COTTURA

10′

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 g farina di grano tenero bio senza crusca
  • 100 g burro
  • noce moscata
  • sale integrale

PREPARAZIONE

In una pentola scaldate il latte, In un’altra pentola sciogliete il burro a fuoco basso, quindi versate d’un colpo la farina e con l’aiuto di un mestolo amalgamate il composto.

A questo punto versate metà del latte tiepido e mescolate energicamente per non formare i grumi, unite il restante latte sempre mescolando. Quando incomincia ad addensarsi (vedrete le classiche bolle scoppiettanti), togliete dal fuoco e aggiustate di sale e aggiungete circa 1/4 di cucchiaino di noce moscata. La vostra besciamella è pronta!

Usatela subito, altrimenti conservate  in un recipiente largo di vetro con la pellicola a contatto (come per tutte le creme) in frigo per massimo 3 giorni. Con questa dose condisco le lasagne per 4 persone, ma io le faccio letteralmente nuotare, comunque se usate altre salse come il ragù, potete tranquillamente usare una teglia per 8 porzioni. Se la besciamella risultasse grumosa, niente paura o la filtrate ancora calda attraverso un colino a maglia non troppo sottile, oppure come faccio io usate il frullatore a immersione.

La vostra besciamella ricetta classica è pronta per condire i vostri piatti!

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