Bastano 3 biscotti con avena e patate dolci per aggiudicarsi una colazione saziante con meno di 200 calorie e quasi 7 g di proteine, sono poveri di grassi e dolci al punto giusto. La ricetta non contiene zucchero, ma stevia ed è senza lattosio.
BISCOTTI
15
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
12’/15′
Ingredienti
- 190 g patate dolci (già cotte nel cartoccio in forno per un ora la sera prima)
- 120 g fiocchi di avena tritati
- 50 g farina bio di grano tenero semi integrale di tipo 2
- 15 g olio di semi di girasole
- 70 g albumi
- 2 g stevia in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
In una casseruola inserite tutti gli ingredienti e mescolate con una forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivestite una placca con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate 15 mucchietti distanziati tra di loro. Inserite in forno statico già caldo a 170° fino a doratura circa 12/15 minuti.
I vostri biscotti con avena e patate dolci sono pronti, conservate per 3 o 4 giorni chiusi in un sacchetto lontano da fonti di calore e umidità.
Tabella nutrizionale per biscotto: 63 kcal, grassi 1,62 g, carboidrati 9,69 di cui zuccheri 1,21 g, proteine 2,13 g
Consigli e Suggerimenti
Volendo potete fare più dosi e una volta cotti e raffreddati mettete in freezer in un sacchetto gelo, la sera prima di consumarli vi basta tirarne qualcuno fuori e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente. Fatemi sapere se provate i miei biscotti con avena e patate dolci!