Le frittelle vegane al porro e funghi sono sorprendentemente gustose e facili da preparare. Con questa portata non accontenterete solo i vegani, infatti sono talmente buone che chiunque apprezzerà la ricetta.

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

30′

Ingredienti

  • 150 ml latte di soia senza zuccheri aggiunti (Fate attenzione che non sia OGM)
  • 50 g farina di ceci
  • 50 g farina di grano tenero bio di tipo 1 
  • 1 porro (200 g circa)
  • 400 g funghi freschi misti o champignon
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino  di bicarbonato
  • 10 g di Olio di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Pulite bene il porro e tagliatelo a rondelle sottili, in una padella antiaderente scaldate 5 g di olio e aggiungete il porro, fate appassire a fuoco basso, aggiungete quindi il sale e mezzo cucchiaino di curry spegnete appena è pronto. Pulite i funghi e tagliatele a fette, fate appassire in una padella come avete fatto con il porro, aggiungendo il sale e il restante olio e curry, una volta cotti spegnete il fuoco.

In una ciotola versate il latte, le farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale, con la frusta a mano amalgamate il tutto e aggiungete il porro e i funghi.

Ungete una padella antiaderente con un tovagliolo di carta unto d’olio, versate l’impasto a cucchiaiate formando tanti mucchietti. Rosolate da entrambi i lati e servite calde. Oppure cucinate in forno ventilato a 180 ° per circa 10’/15′ su una teglia con carta forno.

Le vostre frittelle vegane al porro e funghi sono pronte. Buon appetito!

Frittelle vegane al porro e funghi
Consigli e Suggerimenti

PER PORZIONE COTTE IN FORNO:

CALORIE 157, PROTEINE 10.1 g, CARBOIDRATI 18.3 g, FIBRA 4.2 g, GRASSI 3.9 g

Provate a sostituire il porro e funghi con altre verdure ad esempio: peperoni e funghi, zucchine e carote, carciofi e aglio, broccoli e cipolla, piselli e carote etc. a voi la fantasia.

  

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