Le frittelle vegane al porro e funghi sono sorprendentemente gustose e facili da preparare. Con questa portata non accontenterete solo i vegani, infatti sono talmente buone che chiunque apprezzerà la ricetta.
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
30′
Ingredienti
- 150 ml latte di soia senza zuccheri aggiunti (Fate attenzione che non sia OGM)
- 50 g farina di ceci
- 50 g farina di grano tenero bio di tipo 1
- 1 porro (200 g circa)
- 400 g funghi freschi misti o champignon
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 10 g di Olio di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
Pulite bene il porro e tagliatelo a rondelle sottili, in una padella antiaderente scaldate 5 g di olio e aggiungete il porro, fate appassire a fuoco basso, aggiungete quindi il sale e mezzo cucchiaino di curry spegnete appena è pronto. Pulite i funghi e tagliatele a fette, fate appassire in una padella come avete fatto con il porro, aggiungendo il sale e il restante olio e curry, una volta cotti spegnete il fuoco.
In una ciotola versate il latte, le farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale, con la frusta a mano amalgamate il tutto e aggiungete il porro e i funghi.
Ungete una padella antiaderente con un tovagliolo di carta unto d’olio, versate l’impasto a cucchiaiate formando tanti mucchietti. Rosolate da entrambi i lati e servite calde. Oppure cucinate in forno ventilato a 180 ° per circa 10’/15′ su una teglia con carta forno.
Le vostre frittelle vegane al porro e funghi sono pronte. Buon appetito!
Consigli e Suggerimenti
PER PORZIONE COTTE IN FORNO:
CALORIE 157, PROTEINE 10.1 g, CARBOIDRATI 18.3 g, FIBRA 4.2 g, GRASSI 3.9 g
Provate a sostituire il porro e funghi con altre verdure ad esempio: peperoni e funghi, zucchine e carote, carciofi e aglio, broccoli e cipolla, piselli e carote etc. a voi la fantasia.