Dopo i grissini torinesi classici non potevo non provare a farli anche col pomodoro, sono talmente sfiziosi che chiunque li ha assaggiati, sgranando gli occhi ha esclamato: “mmmm ma sono buonissimi!!” Ho usato un tritato di pomodoro secco già pronto, ma potete anche tritare voi i pomodori, l’importante che tamponate  bene con un tovagliolo di carta per togliere più olio possibile.

GRISSINI

1 kg circa

PREPARAZIONE

30′

LIEVITAZIONE

1 h

COTTURA

10’/15′

Ingredienti

  • 500 g farina di grano tenero bio senza crusca tipo 0
  • 300 g acqua
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 8 g sale integrale fino
  • 80 g tritato di pomodoro secco
  • 2 g lievito di birra secco
  • farina di semola per la spianatoia

PREPARAZIONE

Miscelate tutti gli ingredienti secchi compreso il pomodoro, con la macchina del pane inserite prima i liquidi e poi il resto degli ingredienti (con la planetaria al contrario). Fate lavorare per 15′, quindi versate l’impasto su una spianatoia cosparsa di farina di semola e fate qualche piega per facilitare la lievitazione. Nel link che segue trovate video tutorial: clicca qui. Formate un panetto rettangolare e lasciandolo a temperatura ambiente (tempi di lievitazione previsti per una temperatura ambientale di circa 19°) spolverizzate con la farina di semola, coprite prima con la pellicola, poi con un canovaccio infine con un piccolo plaid e fate lievitare per 1 ora. A questo punto procedete come in questo link. Infornate a forno caldo ventilato per 10′ o 15′ ad una temperatura di 170°. Fatemi sapere se vi sono piaciuti, state attenti perché sono uno tira l’altro!

Grissini torinesi al pomodoro ricetta sfiziosa Easy Kitchen

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