Le lasagne con broccoli e besciamella è una ricetta facile da eseguire, inoltre è un modo furbo per far mangiare la verdura. Mia figlia ha storto il naso appena ha visto i broccoli, ma poi assaggiando la pietanza si è ricreduta e ha fatto anche il bis.
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
1h
Ingredienti
- 12 lasagne integrali (o come preferite)
- 1 l besciamella
- 1 cespo broccoli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 porro
- sale
- Olio extravergine d’oliva
- 2 bicchieri acqua
Pulite il porro tagliatelo sottile, dal broccolo prendete le cime e un po di gambo e lavateli.
In una padella versate un filo di olio e aggiungete il porro e i broccoli a pezzi non troppo grandi, aggiungete i due bicchieri d’acqua, coprite e raggiunto il bollore cucinate a fuoco lento per circa 20′.
Una volta cotti aggiustate di sale, scolate dal brodino e unite alla besciamella ( provate a farla voi clicca qui per la ricetta ); amalgamate bene gli ingredienti. In una teglia di vetro alta per 4 porzioni, fate uno strato di besciamella distribuite su di essa un cucchiaio di parmigiano, tre fogli di lasagne e ricominciate d’accapo fino a finire le lasagne, ultimate con uno strato di besciamella e parmigiano.
Infornate a 180° a forno statico per il tempo indicato sulla confezione delle lasagne che avete usato, le mie integrali cuociono per 40′, infatti ho dovuto coprire la teglia con un foglio di alluminio per non far cucinare troppo la parte superiore.
Le vostre lasagne con broccoli e besciamella sono pronte!