I muffin con patata americana e cannella, sono buonissimi! Piacciono a grandi e piccini, perfetti per la merenda e per la colazione e perché no anche come dolcetto a fine pasto.

MUFFIN

12

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

30′

Ingredienti

  • 200 g patate dolci (già cotte nel cartoccio in forno per un ora la sera prima)
  • 170 g farina di grano tenero semi integrale di tipo 2 bio
  • 60 ml olio di girasole
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 125 ml latte vegetale o animale
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

In una ciotola mischiate tra loro tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mettete da parte, in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e inserite la purea di patata  dolce (precedentemente privata dalla buccia e schiacciata con una forchetta). Amalgamate bene e versate gli ingredienti liquidi, quando otterrete un composto omogeneo incorporate il resto degli ingredienti. A questo punto versate il composto ben amalgamato nei  pirottini e infornate in forno caldo statico a 180° per circa 30′. Si conservano benissimo anche 4/5 giorni in un luogo fresco e asciutto non chiusi ermeticamente.

Muffin con patata americana e cannella / Easy Kitchen
Consigli e Suggerimenti

I muffin con patata americana e cannella si possono anche congelare per un massimo di due mesi, a tal proposito potete inserirli in un sacchetto gelo ben chiuso. La sera prima ne tirate fuori uno e lasciate scongelare a temperatura ambiente magari coperto con un tovagliolo.

PER MUFFIN:

CALORIE  146, CARBOIDRATI 19.9 g DI CUI ZUCCHERI 8 g, PROTEINE 3.6 g, GRASSI 5.8 G

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