I muffin con patata americana e cannella, sono buonissimi! Piacciono a grandi e piccini, perfetti per la merenda e per la colazione e perché no anche come dolcetto a fine pasto.
MUFFIN
12
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
30′
Ingredienti
- 200 g patate dolci (già cotte nel cartoccio in forno per un ora la sera prima)
- 170 g farina di grano tenero semi integrale di tipo 2 bio
- 60 ml olio di girasole
- 80 g zucchero integrale di canna
- 125 ml latte vegetale o animale
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola mischiate tra loro tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero e mettete da parte, in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e inserite la purea di patata dolce (precedentemente privata dalla buccia e schiacciata con una forchetta). Amalgamate bene e versate gli ingredienti liquidi, quando otterrete un composto omogeneo incorporate il resto degli ingredienti. A questo punto versate il composto ben amalgamato nei pirottini e infornate in forno caldo statico a 180° per circa 30′. Si conservano benissimo anche 4/5 giorni in un luogo fresco e asciutto non chiusi ermeticamente.
Consigli e Suggerimenti
I muffin con patata americana e cannella si possono anche congelare per un massimo di due mesi, a tal proposito potete inserirli in un sacchetto gelo ben chiuso. La sera prima ne tirate fuori uno e lasciate scongelare a temperatura ambiente magari coperto con un tovagliolo.
PER MUFFIN:
CALORIE 146, CARBOIDRATI 19.9 g DI CUI ZUCCHERI 8 g, PROTEINE 3.6 g, GRASSI 5.8 G