Il mio pesto veloce è gustoso, tritato grossolanamente come piace a me e con poco olio, quindi meno calorico. Uso la frutta secca che mi trovo in dispensa (anche se preferisco il gusto delle noci e delle nocciole). Lo trovo sempre pronto in freezer in comodi cubetti, che lascio scongelare a temperatura ambiente direttamente sul piatto un attimo prima di mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

Ingredienti

  • 30 g foglie di basilico
  • 10 g pecorino
  • 10 g parmigiano
  • 15 g frutta secca a piacere
  • 20 g Olio EVO
  • mezzo cucchiaino di sale  

Lavate sotto l’acqua corrente le foglie di basilico e poneteli su uno scolapasta a gocciolare per qualche minuto, quindi mettete le foglie nel boccale del frullatore e aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate finché si forma una crema, a me piace rustica quindi non frullo troppo, ma voi fate come preferite.

Il vostro pesto veloce è pronto! 

Consigli e Suggerimenti

Consumatelo subito oppure fatene una bella scorta. A tal proposito riempite degli stampi del ghiaccio e mettete in freezer, dopo 4 ore circa trasferite i cubetti di pesto in una bustina per uso alimentare e conservate in freezer.

Provate il pesto anche sulla pizza, sulle bruschette, nel panino insieme a ricotta fresca e prosciutto crudo. Insomma io lo uso dappertutto, usatelo anche nella salsa di pomodoro per condire la pasta.