Le polpette vegetariane con fagioli rossi Azuki e broccoli, sono un’ottima alternativa ad un secondo di carne. Estremamente facili da fare e molto versatili, infatti basta cambiare gli Azuki e mettere un’altro tipo di fagiolo, il broccolo lo potete sostituire con un altra verdura ( spinaci, cavolfiori, carciofi, carote, zucchine, asparagi etc.).

L’importante che le verdure si cuociono a vapore altrimenti aggiungeteli nell’impasto ben strizzati.

PER POLPETTA:

CALORIE  51, PROTEINE  2.6 g, CARBOIDRATI  8,2 g, GRASSI  0.8 g

POLPETTINE

24

PREPARAZIONE

10′

AMMOLLO

8/10 h

COTTURA

45′

Ingredienti

  • 250 g patate (cotte a vapore o bollite)
  • 150 g broccoli (cotti a vapore o bolliti)
  • 100 g Fagioli rossi Azuki secchi
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g albumi
  • 130 g pangrattato
  • 1 cucchiaino sale integrale

PREPARAZIONE

La sera prima mettete in ammollo i legumi. Il giorno seguente sciacquate i fagioli e fateli cucinare per 30 minuti, scolate e mettete in una ciotola. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e con un forchetta tritate grossolanamente. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, coprite il recipiente con la pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.

Trascorso il tempo formate 24 polpettine o 12 polpette grandi, scaldate il forno ventilato a 180° e cucinate le polpette per circa 10’/15′. Oppure scaldate una padella con un filo di olio e fate cucinare a fuoco basso le polpette da entrambi i lati per qualche minuto, servite le polpette vegetariane con fagioli e broccoli belle calde.

Cotte si conservano per 3/4 giorni in frigo, coperte con un foglio di carta cucina (per assorbire l’umidità) in un recipiente con coperchio ben chiuso.

Polpettte vegetariane con fagioli e broccoli Easy kitchen Italianblog

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