BISCOTTI

100

PREPARAZIONE

10′

TEMPO DI POSA

10′

COTTURA

10’/12′

I Savoiardini croccanti e leggerissimi, sono un mio orgoglio! Sono identici a quelli di una nota marca e per arrivarci ho dovuto fare un po di prove. Intanto con una dose ho ottenuto 100 savoiardini, con cui ho fatto anche un tiramisù. Vi consiglio di provarci almeno una volta, sono sicura che mi ringrazierete  🙂 .

Ingredienti

  • 150 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 30 g di amido mais o amido di grano duro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di uova circa 3 uova grandi
  • mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate farina, amido e lievito, nel frattempo accendete il forno ventilato a 150°.  Quindi sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno belli gonfi e spumosi e il colore diventa quasi bianco. Dopo di che aggiungete un cucchiaio alla volta il mix di farina che avete fatto all’inizio e sempre mescolando a tutta velocità finitelo del tutto.  Riempite la sac à poche con il beccuccio tondo di circa 5 mm di diametro e riponetela per 10 minuti in freezer. Una volta passato questo tempo, su una teglia con carta forno formate delle strisce di 6 cm per 2 cm circa, distanziati tra loro di circa 2 cm. Vi metto una foto esempio qui sotto

Savoiardini croccanti e leggerissimi Easy Kitchen Italianblog

non perdetevi dietro le misure ve li indico solo per dare un’idea della dimensione.  Appena riempite tutta la teglia  infornate nel ripiano centrale del forno fino a quando prendono un bel colore ambrato circa 10′-12′. Tra un’infornata e l’altra tenete l’impasto in frigo.

Togliete i savoiardini dalla teglia solo quando si saranno raffreddati altrimenti si rompono.

Consigli e Suggerimenti

I vostri savoiardini croccanti e leggerissimi sono pronti, conservateli in un contenitore di vetro con coperchio ermetico, se non prendono umidità si conservano a lungo.

PER BISCOTTO:

CALORIE 15, PROTEINE 0.4 g, CARBOIDRATI 2.8 g DI CUI ZUCCHERI 1.5 g, GRASSI 0.2 g

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