Sbriciolata con frolla alla ricotta senza burro e senza olio ricca di proteine e pochi grassi e zuccheri

La sbriciolata con frolla alla ricotta, è un dolce senza olio e senza burro. Ha pochi zuccheri e grazie alla ricotta sia nell’impasto che nella farcitura contiene una buona quantità di proteine. Naturalmente non è friabile come una classica frolla, ma sicuramente è un dolce più equilibrato con pochi grassi e che ci appagherà senza sensi di colpa.

PORZIONI

8

PREPARAZIONE

15′

TEMPO DI POSA

30′

COTTURA

45′

Ingredienti

Per la frolla:

Per la farcitura:

  • 300 g di fragole già pulite e tagliate a pezzettini
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di ricotta vaccina o di pecora ben sgocciolata
  • 60 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per prima cosa tritate lo zucchero, quindi in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per la frolla compreso lo zucchero tritato e impastate. Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, formate un panetto e inseritelo dentro una bustina per alimenti, fate riposare per 30′ in frigorifero.

Nel frattempo preparate la farcitura, vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare, otterrete una crema liscia e vellutata.

Passati i 30′ tirate fuori dal frigo la frolla, lavoratela qualche secondo e dividetela a metà. Stirate con il matterello una metà per creare il fondo della vostra tortiera del diametro di 24 cm.

Quindi versateci la crema e livellatela con una spatola, distribuiteci sopra le fragole e infine sbriciolate la restante frolla. Infornate a forno caldo statico a 180° per 45′.

Gustate la sbriciolata con frolla alla ricotta tiepida o fredda da frigo.

Sbriciolata con frolla alla ricotta senza burro e senza olio ricca di proteine e pochi grassi e zuccheri
CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Una volta freddo conservate il dolce in frigorifero su un vassoio coperto con un coperchio, per un massimo di 4 giorni.

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