Lo sciroppo alla pesca si usa diluito con acqua naturale o leggermente frizzante o frizzante, oppure come topping sul gelato, sullo yogurt, nell’aperitivo o nel cocktail. A voi la fantasia!
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
2 h+1h
COTTURA
30′ circa
Ingredienti
Per ogni chilo di pesche al netto di buccia e torsolo
- 300 g di zucchero di canna integrale bio o zucchero semolato se ne siete sprovvisti
- una stecca di 12 cm di cannella
- succo di un limone medio
PREPARAZIONE
Lavate le pesche, sbucciatele e privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e il succo del limone. Lasciate macerare il tutto in frigorifero per circa 2 ore, passato il tempo con un frullatore ad immersione frullate e lasciate un’altra ora in frigorifero.
Quindi versate in una pentola il composto e fate bollire per 10′, dopodiché setacciate il composto con un colino aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e rimettete sul fuoco insieme alla cannella. Sarà pronto quando dopo avere mescolato e lasciato sul cucchiaio un goccio di succo una volta freddo si presenta denso.
Versate lo sciroppo alla pesca in barattoli di vetro (precedentemente sterilizzati insieme ai coperchi per 15′), chiudete bene con il tappo e capovolgete e fate raffreddare. Successivamente mettete i barattoli in una pentola alta e separateli tra lor con un canovaccio, in modo che non sbattono tra di loro e coprite con acqua. Fate quindi bollire per 25′, spegnete il fuoco e lasciate nella pentola fino a quando non si saranno raffreddati.
Ricordate che se il coperchio fa clic, il sottovuoto non è avvenuto, quindi sostituire il coperchio e sterilizzare di nuovo.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Conservate al buio nella dispensa per circa 6/8 mesi, una volta aperto conservate in frigorifero non oltre 1 mese, altrimenti riponete in freezer dove potrà stare fino a 3 mesi (gli sciroppi non si congelano completamente). Se volete consumare subito un barattolo non sterilizzate e conservate in frigorifero o in freezer.