Con questo sciroppo di ananas otterrete delle bibite deliziose, da provare anche nel tè, negli aperitivi, con acqua gassata oppure semplicemente con acqua naturale. Ottimo nello yogurt, sul gelato o sui dolci e se lo scaldate è perfetto sui pancake.
Ingredienti
- 700 g di polpa di ananas fresco
- 350 g di zucchero di canna integrale
- 1 stecca di cannella (10 cm circa)
Tagliate a pezzetti la polpa e mettetela in una ciotola insieme allo zucchero, lasciate macerare per circa 2 ore, quindi con il frullatore ad immersione frullate e lasciate in frigo tutta la notte. Il giorno dopo versate in una pentola e fate bollire per 15′, passate il composto in un setaccio a maglia piccola aiutandovi con un cucchiaio e rimettete sul fuoco insieme alla cannella.
Sarà pronto quando dopo avere mescolato e lasciato sul cucchiaio un goccio di succo una volta freddo si presenta denso. Versate in barattoli di vetro (precedentemente sterilizzati per 15′), chiudete bene il tappo e capovolgete, fate raffreddare.
Successivamente mettete in una pentola alta, separate i barattoli con un canovaccio, in modo che non sbattono tra di loro e coprite con acqua. Fate bollire per 20’/25′, quindi spegnete e lasciateli nella pentola fino a quando non si sono raffreddati.
Ricordate che se il coperchio fa clic, il sottovuoto non è avvenuto, quindi sostituire il tappo e sterilizzare di nuovo. Conservate al buio nella dispensa per circa 6/8 mesi, una volta aperto conservate in frigo per 1 mese. Altrimenti nel freezer anche 3 mesi (gli sciroppi non si congelano completamente).
Se volete consumare lo sciroppo di ananas subito non sterilizzate e conservate in frigorifero non oltre 1 mese.
ma che splendida idea! e uno spende tanti soldi a comprare queste bottiglie che poi non sanno mai di niente! grande!!!!!!!
Grazie Giovanni e aggiungo anche che di frutta non hanno nulla 😉