Spezzatino di soia ricetta vegana Easy Kitchen

Per me e mia figlia lo spezzatino di soia è un comfort food che ci coccola nelle giornate fredde e piovose.

Un piatto light ed equilibrato che vi scalderà e vi sazierà allo stesso momento.

PORZIONI

2

PREPARAZIONE

15′

AMMOLLO

2 h

COTTURA

25′

Ingredienti

  • 125 g di bocconcini di soia bio
  • 1 cipolla o mezzo porro
  • 2 carote
  • 1 patata grande o 2 medie
  • 2 bicchieri di piselli surgelati
  • 1 gambo di sedano con le foglie
  • acqua o brodo vegetale quanto basta
  • sale e olio evo

PREPARAZIONE

Mettere i bocconcini di soia in ammollo con l’acqua per 2 ore (oppure seguite le istruzioni nella vostra confezione), quindi strizzateli  bene sciacquateli e strizzateli di nuovo.

Adesso sbucciate la cipolla e affettatela, fatela rosolare in una pentola con un filo di olio, poi sbucciate e lavate la patata e le carote.

La patata tagliatela a tocchetti e le carote a rondelle, lavate bene il sedano e spezzatelo in 3 ( lo so non suona bene 😛 ).

Quando la cipolla è ben rosolata aggiungete le carote, la patata, il sedano, i piselli surgelati e la soia,  coprite con l’acqua e fate cucinare per 20′ circa.

Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altra acqua o brodo bollente e aggiustate di sale e lasciate cucinare altri 10′.

Aggiustate di sale e servite lo spezzatino di soia ben caldo con un filo di olio evo.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

Per arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere 5 cm di Alga Kombu ricca di ferro, calcio, iodio e magnesio.

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