Per me e mia figlia lo spezzatino di soia è un comfort food che ci coccola nelle giornate fredde e piovose.
Un piatto light ed equilibrato che vi scalderà e vi sazierà allo stesso momento.
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
15′
AMMOLLO
2 h
COTTURA
25′
Ingredienti
- 125 g di bocconcini di soia bio
- 1 cipolla o mezzo porro
- 2 carote
- 1 patata grande o 2 medie
- 2 bicchieri di piselli surgelati
- 1 gambo di sedano con le foglie
- acqua o brodo vegetale quanto basta
- sale e olio evo
PREPARAZIONE
Mettere i bocconcini di soia in ammollo con l’acqua per 2 ore (oppure seguite le istruzioni nella vostra confezione), quindi strizzateli bene sciacquateli e strizzateli di nuovo.
Adesso sbucciate la cipolla e affettatela, fatela rosolare in una pentola con un filo di olio, poi sbucciate e lavate la patata e le carote.
La patata tagliatela a tocchetti e le carote a rondelle, lavate bene il sedano e spezzatelo in 3 ( lo so non suona bene 😛 ).
Quando la cipolla è ben rosolata aggiungete le carote, la patata, il sedano, i piselli surgelati e la soia, coprite con l’acqua e fate cucinare per 20′ circa.
Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altra acqua o brodo bollente e aggiustate di sale e lasciate cucinare altri 10′.
Aggiustate di sale e servite lo spezzatino di soia ben caldo con un filo di olio evo.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Per arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere 5 cm di Alga Kombu ricca di ferro, calcio, iodio e magnesio.