torta aranciatorta arancia

Questo dolce è così facile da fare che l’ha fatto mia figlia di 5 anni, mentre io mettevo gli ingredienti lei con un cucchiaio mescolava mescolava , all’inizio mi ero preoccupata vedendo l’impasto grumoso, ma lei era così felice e fiera di aiutarmi che non me la sono sentita di dirle di no.

Infine ho dato un’ultima girata con le fruste elettriche e si è aggiustato e quello che vedete è il risultato.

Ingredienti

300 gr di farina 0

150 gr di zucchero di canna o semolato

3 uova

70 gr di olio di girasole

100-200 gr di latte (l’impasto non deve essere asciutto)

40 gr di sciroppo di mandarino-arancia

1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci chimico

Preparazione

Accendete il forno statico a 170°-180°, mischiare tutti gli ingredienti insieme e amalgamate fino a quando otterrete un impasto liscio e denso.

Versate in uno stampo da 24 cm, se avete quello per la ciambella meglio e infornate per 40′ circa controllate con un filo di spaghetto.

Se si dovesse colorare troppo coprite con un foglio di alluminio; servite con sciroppo di arancia oppure spolverizzatelo con zucchero a velo, potete anche irrorarlo con del mandarinetto fatto in casa.