Torta gelato artigianale ricetta dolci facile
Preparare una torta gelato è facilissimo, inoltre vi divertirete un sacco! Oltre ad offrirla è perfetta da regalare, farete un figurone!
I gusti del gelato e le decorazioni sono soggettivi e anche la forma, basta solo un po di fantasia e il gioco è fatto!
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
10′
TEMPO DI POSA
1 h
COTTURA
15′
Ingredienti
- 3 gusti di gelato che preferite, l’importante che sono gusti che legano tra di loro io ho messo:
- 500 g di gelato fior di latte
- 500 g di gelato alla nocciola
- 300 g di gelato cioccolato
- per la base potete mettere un disco di pan di spagna o una base come quella della cheesecake oppure non mettere nulla, io ho messo: muesli al miele fatto in casa
Per decorare
- cialde a cannuccia
- riccioli di cioccolato che ho creato con del cioccolato a temperatura ambiente e il pelapatate
- delle palline di cioccolato bicolore
- cioccolatini ripieni al gelato che avevo fatto qualche giorno prima.
Ho foderato con la pellicola una ciotola tonda del diametro di 23 cm e alta circa 9 cm, ho spalmato (con l’aiuto di un cucchiaio) il primo gusto sulla base e sulle pareti creando uno strato parecchio spesso e ben compatto.
Ho proseguito con il secondo gelato lasciandone un po da parte, quindi ho messo anche l’ultimo gusto e ho concluso spalmando quello messo da parte, infine ho creato uno strato sottile con il muesli e ho fatto riposare in freezer per 1 ora.
Io ormai sono pratica ed ho fatto questo procedimento molto velocemente, ma voi se vedete che il gelato incomincia a sciogliersi per ogni gusto che spalmate fate riposare 30′ in freezer così andate al sicuro.
Trascorso il tempo di posa ho preso il gelato, capovolto su un vassoio e tolto la ciotola con la pellicola, ho decorato seguendo uno schema che mi ero progettata in mente.
Qui sotto troverete qualche passaggio per dare l’idea.
Per quanto riguarda le decorazioni che assorbono umidità come ad esempio cialde o biscotti, vi consiglio di metterli solo nel momento in cui servirete e di non lasciarli sulla torta gelato riposta in freezer.
ma è meravigliosa stefy!!!
Non e’ solo bella ma anche buonissima! buonissimo il cuore di cioccolato alla cannella che si sposa benissimo con la delicatezza del fior di latte. E che dire dei cioccolatini ripieni di gelato? Da leccarsi i baffi!
Straordinaria!!
un bacione
Mamma mia!!!!
Mi piace!!!semplice e veloce ahahhaa,perfetta cara grazie mille!!
e ma che bella!!!!! spettacolare!!!!!
voglio provarci….ma la tua è riuscita benissimo!!! complimenti!
ti aspetto da me!
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/sushi.html
O mammina….vuoi farci morire qui e ora?!?!??!?! Cioèèèèèè potremmo mangiarne a palate!!!Cara, ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest al peperoncino!!!COCCOLE PICCANTI!!
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/#comment-3760
Ti aspettiamo, se lo vorrai!!!Baci!!
hahahaahaha grazie si ci sto pensando, ho già qualche ideuzza da proporre……a presto!! 😉
fresca, buona, genuina, bella …. proprio una fortuna x chi ti conosce e puoi gustare le tue ricette!!!!!!
Grazie Iso, troppo troppo gentile 😀 !! E grazie anche a tutti gli altri ^.^