Torta gelato artigianale ricetta dolci facile|Easykitchen

Volete fare un figurone? Sembra difficile lo so, infatti ho faticato un giorno intero…. 😛 e se dicessi che non solo ho lavorato poco, ma mi sono anche divertita?!

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Ingredienti

3 gusti di gelato che preferite l’importante che sono gusti che legano tra di loro

io ho messo:

500 gr di gelato fior di latte

500 gr di gelato alla nocciola

300 gr di gelato cioccolato e cannella

per la base

potete mettere un disco di pan di spagna o una base come quella della cheesecake oppure niente

io ho messo:

muesli al miele fatto in casa

 

Per decorare

Qui potete veramente dare sfogo alla vostra creatività, di solito uso la panna coprendola a ciuffi come per le torte e infine una spolverata di granella di nocciole o scaglie di cioccolato. Ma questa volta ho usato quello che avevo in casa e cioè delle cialde comprate (guardate sempre gli ingredienti  ed evitate coloranti chimici, surrogato di cioccolato e grassi idrogenati dannosissimi per il nostro corpo), dei riccioli di cioccolato che ho creato con del cioccolato a temperatura ambiente e il pelapatate, delle palline di cioccolato bicolore e dei cioccolatini ripieni al gelato che avevo fatto qualche giorno prima.

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Procedimento

Ho foderato con la pellicola una ciotola con il fondo tondo, per questa dose di gelato ne ho usato una con un diametro di 23 cm e alta circa 9 cm. Ho incominciato a spalmare (con l’aiuto di un cucchiaio) il primo gusto sulla base e sulle pareti creando uno strato parecchio spesso e infine con il dorso del cucchiaio ho fatto pressione compattandolo del tutto , non deve essere per forza perfetto vi assicuro che poi non si vedono i difetti. Poi ho proseguito con il secondo gelato lasciandone un po da parte e infine con il terzo

torta gelato artigianale

formando un cuore cioccolatoso

torta gelato artigianale

ho finito spalmando quello messo da parte e chiudendo tutto con il muesli

torta gelato artigianale

quindi ho fatto riposare un ora nel freezer. Io ormai sono pratica ed ho fatto questo procedimento molto velocemente, ma voi se vedete che il gelato incomincia a sciogliersi per ogni gusto che spalmate fate riposare 30′ in freezer così andate al sicuro.

Ho capovolto su un vassoio, tolto la ciotola e anche la pellicola ed ho in cominciato a decorare e la torta è pronta

torta gelato artigianale