Questo tortino di patate alla pizzaiola è ideale per un pasto gustoso è molto versatile infatti potete arricchirlo come meglio credete.
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
20′
COTTURA
50′
Ingredienti
- 2 grosse patate o 4 medie
- 9 cucchiai circa di passata di pomodoro rustica
- 200 gr di mozzarella
- 2 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- origano, sale e olio evo
Lavate le patate e sbucciatele, quindi tagliatele a fette di 5 mm e mettete le fette ottenute in una bacinella piena di acqua. Scaldate la padella a griglia, se doveste avere una padella dove i cibi di solito si attaccano oppure una griglia elettrica vi consiglio di tamponare con un canovaccio le fette di patate per asciugarle prima di cucinarle.
Cucinate quindi le patate su entrambi i lati, nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a colare su un colino.
Quando tutte le patate saranno cotte, prendete una pirofila da 4 porzioni, adagiate le fette una accanto all’altra creando uno strato, aggiungete una spolverizzata di sale e origano, 3 cucchiai di passata di pomodoro, 1/3 della mozzarella e ricominciate con le patate. Fate in tutto tre strati di patate finendo sempre con il formaggio, sbattete le uova con un pizzico di sale e versatele sopra il tortino, e spolverizzate con il parmigiano.
Infornate il tortino di patate alla pizzaiola a forno caldo statico a 220° o forno ventilato a 200° per circa 25′, servite immediatamente e buon appetito!!
Si conserva benissimo in frigorifero per 3 giorni chiusa in un recipiente di vetro con il coperchio.