Tortino di pesce spada alla Roberta ricetta mediterranea Easy Kitchen

Mi ricordo ancora quando l’ho mangiato un’estate, ero in vacanza a Vulcano dove avevamo conosciuto una coppia di persone con un bimbo bellissimo.

Una sera abbiamo deciso di cenare insieme, io avrei fatto la pasta con il polpo fresco e Roberta, la mamma del bimbo, avrebbe fatto il tortino di pesce spada. Ero un po restia anche se non l’ho dato a vedere, perché questo pesce per me risulta sempre un po asciutto e non lo mangio volentieri, ma quella sera per me è stata una piacevolissima scoperta di morbidezza.

Un tortino di pesce spada delicato e deciso allo stesso momento, con quel profumo mediterraneo dato dai capperi e dal pomodoro, buonissimo davvero. Grazie Roberta per la ricetta!!

PORZIONI

4

PREPARAZIONE

25′

AMMOLLO

20′

COTTURA

30′

Ingredienti

  • 800 g di pesce spada fresco tagliato a fettine da 5 mm
  • 500 g di pomodoro ciliegino
  • pan grattato qb
  • pecorino siciliano grattugiato qb
  • parmigiano grattugiato
  • capperi sotto sale
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • sale e olio evo
  • Altri ingredienti

PREPARAZIONE

Eliminate la pelle alle fette di pesce, lavate i pomodori e tagliateli a rondelle non troppo sottili, quindi mettete a bagno i capperi per 20′ dopo di ché sciacquateli e strizzateli. Lavate e tagliate grossolanamente il prezzemolo.

In una teglia alta da 4 porzioni spargete un po di pangrattato sul fondo. Adesso fate uno strato di pesce spargete di nuovo il pangrattato, una spolverizzata di parmigiano e una di pecorino, mettete qua e là un po di pomodoro, qualche cappero e una manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Continuate con il pesce e ripetete gli strati fino a quando non finisce il pesce, verranno almeno 5 strati. Finite il tortino con uno strato di pangrattato, i formaggi, i pomodori, prezzemolo e capperi, un bel giro di olio e via in forno caldo statico a 200° per 30′.

Non eccedete troppo con il sale per via dei capperi e il pecorino. Servite il tortino di pesce spada ben caldo!

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