Questi biscotti meringati sono uno tira l’altro, molto molto pericolosi!!
Ottima idea da portare ad amici e parenti, farete un figurone!!!
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Ingredienti per la pasta
200 gr di farina bianca
1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito chimico in polvere per dolci
30 gr di zucchero
125 gr di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale
Ingredienti per la meringa
1 albume
50 gr di zucchero a velo
cocco secco a scaglie
mandorle a lamelle
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Preparazione
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una terrina; unite lo zucchero e il burro e lavorate con le mani per ottenere un composto granuloso; incorporate il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto tipo frolla, aggiungete acqua se necessario. Avvolgete la palla insacchetto per alimenti e fate riposare 30′ in frigo.
Scaldate il forno a 180°.
Per la glassa: montate a neve l’albume e aggiungete piano piano lo zucchero a velo.
Prendete l’impasto dal frigo e con un matterello tirate una sfoglia di 5mm circa, con un coltello create delle strisce di 5 cm e fatene prima dei quadrati e poi dei triangoli.
spalmate con una spatola la meringa
trasferiteli ben distanziati su una placca con carta forno, cospargete prima con il cocco e poi con le lamelle di mandorle
infornate per circa 15′- 20′, quindi lasciate raffreddare su una griglia.
Se riuscite a non divorarli subito conservate in un barattolo con coperchio.
che meraviglia stefy!!!!!!!!!!!!!
grazie Claudia, li devi provare!!
Ma che carini, sono davvero particolari…non li avevo mai visti in giro e mi incuriosiscono 🙂 brava! penso proprio che ripasserò presto 🙂
grazie Benedetta, di idee ne avrei tante è il tempo che mi manca 😉 …….spero di incuriosirti ancora!!!
Mi sembrano buoni buoni!!! ti auguro una buona giornata!
Si infatti lo sono, li devi provare assolutamente 😉
Bellissimi! Stasera controllo di avere tutto e domani li faccio per moglie e figli (bhe? cosa c’è di strano? anche i mariti cucinano!!!) 🙂
Bravo, una moglie fortunata la tua ;)!
buonissimi,…gia collaudati
brava, da me finiscono in un attimo 😛