Triangoli meringati al cocco e mandorle|ricetta biscotti|Easykitchen

Questi biscotti meringati sono uno tira l’altro, molto molto pericolosi!!

Ottima idea da portare ad amici e parenti, farete un figurone!!!

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Ingredienti per la pasta

200 gr di farina bianca

1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito chimico in polvere per dolci

30 gr di zucchero

125 gr di burro a temperatura ambiente

1 tuorlo leggermente sbattuto con 2 cucchiai di acqua fredda

un pizzico di sale

Ingredienti per la meringa

1 albume

50 gr di zucchero a velo

cocco secco a scaglie

mandorle a lamelle

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Preparazione

Setacciare la farina, il lievito e il sale in una terrina; unite lo zucchero e il burro e lavorate con le mani per ottenere un composto granuloso; incorporate il tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto tipo frolla, aggiungete acqua se necessario. Avvolgete la palla insacchetto per alimenti e fate riposare 30′ in frigo.

Scaldate il forno a 180°.

Per la glassa: montate a neve l’albume e aggiungete piano piano lo zucchero a velo.

Prendete l’impasto dal frigo e con un matterello tirate una sfoglia di 5mm circa, con un coltello create delle strisce di 5 cm e fatene prima dei quadrati e poi dei triangoli.

Triangoli meringati al cocco e mandorle ricetta biscotti|Easykitchen

spalmate con una spatola la meringa

Triangoli meringati al cocco e mandorle ricetta biscotti|Easykitchen

trasferiteli ben distanziati su una placca con carta forno, cospargete prima con il cocco e poi con le lamelle di mandorle

Triangoli meringati al cocco e mandorle ricetta biscotti|Easykitchen

infornate per circa 15′- 20′, quindi lasciate raffreddare su una griglia.

Triangoli meringati al cocco e mandorle ricetta biscotti|Easykitchen

Se riuscite a non divorarli subito conservate in un barattolo con coperchio.

Triangoli meringati al cocco e mandorle ricetta biscotti|Easykitchen