Zucca al forno ricetta di Easy Kitchen Italianblog

La zucca al forno è un contorno facile da preparare e si cucina in soli 20′. Si sposa benissimo con la carne ma anche con il pesce ed è ideale come condimento per un primo di riso, o pasta o couscous.

A tal proposito si può abbinare con del parmigiano, con la ricotta ma secondo me con il gorgonzola è la morte sua. 😉 Come semi e frutta secca l’abbinamento ideale sono i semi di zucca, semi di girasole, pinoli e noci e mandorle. 

Per quanto riguarda la zucca da scegliere diciamo che qualsiasi zucca va bene, se come me userete la Delica o la Butternut potete usare anche la buccia, altrimenti con la zucca classica è meglio pelarla in quanto è troppo coriacea.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

20′

Ingredienti

  • 300 g di zucca Delica
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE

Per prima cosa sciacquate la vostra bella zucca strofinando se necessario per togliere i residui di terra. Quindi su un tagliere tagliatene qualche fetta, togliete i semi e i filamenti e grattate via con il coltello eventuali zone deteriorate dalla buccia.

Tagliatela a cubetti e trasferitela dentro una ciotola, condite con due giri di olio, una presa di sale e una spolverata di pepe. Con l’aiuto di un mestolo mescolate fino a che non è del tutto condita, infornate a forno ventilato caldo a 220° per 20′.

Una volta che la zucca al forno è cotta, servitela ben calda. 

Zucca al forno ricetta di Easy Kitchen Italianblog
CONSIGLI E SUGGERIMENTI

La zucca al forno si conserva bene per 3 giorni in frigo dentro un contenitore chiuso.

Oltre ai modi che vi ho descritto a inizio articolo, potete usarla come ingrediente per una frittata, oppure usarla per fare una vellutata. A voi la fantasia!