Buonissime le zucchine ripiene, buone come contorno e ottime come piatto unico, per mantenersi leggeri con gusto.
PREPARAZIONE
10′
COTTURA
5’+20′
Ingredienti
- 5 zucchine verdi medie
- 3 uova medie
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano + quello che serve per spolverizzare le zucchine
- 70 g di formaggio di media stagionatura
- 4 pomodorini freschi o secchi
- sale e olio evo
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato. Lavate le zucchine e privatele delle estremità, tagliate ogni zucchina in 3 o 4 pezzi di circa 5 cm. Quindi con il leva torsoli togliete delicatamente la polpa interna da ogni cilindro, cucinate le zucchine in abbondante acqua salata per 5′ e ancora caldi scolateli delicatamente con un colapasta.
In un tritatutto mettete la polpa, la cipolla pulita, i pomodorini e tritate finemente, infine mettete tutto il trito in un colino e pigiate sulla polpa per far perdere più liquido possibile.
In una ciotola quindi, mettete la polpa, il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti, unite le uova, mezzo cucchiaino di sale e mescolate bene con una forchetta. Su una teglia con carta forno appoggiate le zucchine con il foro verso l’alto e con un cucchiaino riempitele con il composto spingendo la polpa fino in fondo.
Spolverizzate con il parmigiano e infornate per circa 20′ o comunque fino a quando prenderanno un bel colore dorato. Servite le zucchine ripiene con un filo di olio d’oliva evo.
buone! le devo provare, io di solito le faccio simili ma con la ricotta
Assolutamente da provare!!