Zucchine ripiene ricetta light

Buonissime le zucchine ripiene, buone come contorno e ottime come piatto unico, per mantenersi leggeri con gusto.

PREPARAZIONE

10′

COTTURA

5’+20′

Ingredienti

  • 5 zucchine verdi medie
  • 3 uova medie
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano + quello che serve per spolverizzare le zucchine
  • 70 g di formaggio di media stagionatura
  • 4 pomodorini freschi o secchi
  • sale e olio evo

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato. Lavate le zucchine e privatele delle estremità, tagliate ogni zucchina in 3 o 4 pezzi di circa 5 cm. Quindi con il leva torsoli togliete delicatamente la polpa interna da ogni cilindro, cucinate le zucchine in abbondante acqua salata per 5′ e ancora caldi scolateli delicatamente con un colapasta.

In un tritatutto mettete la polpa, la cipolla pulita, i pomodorini e tritate finemente, infine mettete tutto il trito in un colino e pigiate sulla polpa per far perdere più liquido possibile.

In una ciotola quindi, mettete la polpa, il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti, unite le uova, mezzo cucchiaino di sale e mescolate bene con una forchetta. Su una teglia con carta forno appoggiate le zucchine con il foro verso l’alto e con un cucchiaino riempitele con il composto spingendo la polpa fino in fondo.

Spolverizzate con il parmigiano e infornate per circa 20′ o comunque fino a quando prenderanno un bel colore dorato. Servite le zucchine ripiene con un filo di olio d’oliva evo.

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