Zuppa classica di piselli spezzati ricetta legumi Easy Kitchen

In inverno i legumi fanno sempre piacere, la zuppa classica di piselli spezzati mi ricorda tanto la mia infanzia, tra i legumi erano i miei preferiti.

La ricetta è molto semplice e versatile, ma oggi vi propongo quella classica.

PORZIONI

3

PREPARAZIONE

15′

COTTURA

45′

Ingredienti

  • 250 g di piselli spezzati secchi
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla
  • le foglie di un gambo di sedano
  • sale
  • olio evo
  • pepe o peperoncino

PREPARAZIONE

Sbucciate una cipolla e tagliatela a fette, quindi in una pentola (io ho usato quella di coccio) versate un filo di olio e fateci rosolare a fuoco lento la cipolla. Lavate e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle, lavate le foglie del sedano e sciacquate con abbondante acqua i piselli.

Appena la cipolla è rosolata aggiungete il resto degli ingredienti e coprite con l’acqua. Portate a bollore e fate cucinare a fuoco medio per almeno 35′, mescolando di tanto in tanto perché tenderà ad attaccarsi sul fondo, aggiungete dell’acqua se necessario, a fine cottura aggiustate di sale.

Servite la zuppa classica di piselli con un filo di olio e una spolverizzata di pepe o peperoncino, accompagnate con crostini o fette di pane.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

La consistenza del piatto dipende da voi: se volete una zuppa asciutta e compatta allora coprite con l’acqua solo all’inizio e man mano che si asciuga aggiungetela a poco a poco.  Se invece la volete più cremosa aggiungete man mano l’acqua a piacimento. Oppure se invece la preferite vellutata vi consiglio di non cucinarla asciutta e poi frullare con il frullatore ad immersione.

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