Questa zuppa di lenticchie con i broccoli è la preferita di mia figlia, finalmente dopo tanti tentativi ho trovato il modo per farle apprezzare le lenticchie.
I legumi si sa non sempre sono graditi, ma non devono mancare nella nostra tavola. Sono preziosi per il nostro benessere e consumarli spesso è essenziale, ecco perché è importante impreziosirli per renderli ricchi di gusto.
Anche il metodo di cottura influisce, da tempo ho abbandonato la pentola a pressione, una pentola di acciaio classica con il fondo spesso è ideale, ma da quando uso la pentola di coccio ho fatto un salto di qualità, insuperabile, ve la consiglio vivamente.
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
5′
COTTURA
45′
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie piccole biologiche
- 1 cipolla sbucciata e tritata grossolanamente
- 1/2 dado vegetale bio senza sale
- 5 cm di alga Kombu della Bretagna (facoltativo)
- un mazzo di broccolo senza scarti e tagliato grossolanamente
- olio evo e sale
PREPARAZIONE
In una pentola soffriggete la cipolla con un filo di olio, quando è trasparente aggiungete le lenticchie sciacquate, il broccolo lavato, il dado e l’alga Kombu che avete sciacquato precedentemente. Quindi coprite con acqua e fate cuocere con il coperchio per 40′. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiustate di sale, servite la zuppa di lenticchie e broccoli con un filo di olio e dei crostini di pane.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Provate ad aggiungere alle vostre zuppe di legumi la buccia di parmigiano, ma prima grattate via da essa la parte esterna, io di solito uso una grattugia. Non ci avete mai pensato? Provate e poi mi fate sapere se vi è piaciuta l’idea. 😉